News Ticker

10 Alasan Untuk Kamu Ikut Menulis di Jermandes

10 Alasan Kenapa Kamu “Harus” Menulis di Jermandes

Halo pengunjung Jermandes.. Apa kabar dunia? Kali ini admin mau memberikan 10 alasan kenapa kamu semua (orang Indonesia yang sedang sekolah/berdomisili di Jerman) disarankan untuk ikut berkontribusi di Jermandes.. ๐Ÿ˜€

1. Jermandes = Leading untuk Web Informasi Seputar Sekolah Ke Jerman

Jermandes merupakan salah satu leading web untuk subject sekolah ke Jerman. Jermandes merupakan top rank page (hasil search google) untuk kategori-kategori berikut ini:

  1. S1 di Jerman
  2. S2 di Jerman
  3. Studienkolleg di Jerman
  4. Kuliah di Jerman
  5. Sekolah di Jerman

Adapun hal ini didukung oleh tingginya tingkat validitas artikel di Jermandes (total ada lebih dari 130 post per Juli 2013), yang dituliskan berdasarkan pengalaman pribadi para kontributor Jermandes, dan bukan berdasarkan “katanya-katanya”. Selain itu, salah satu hal yang mendukung Jermandes sebagai leading web di bidangnya adalah kekonsistenan para kontributor di Jermandes untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pengunjung Jermandes.

2. Menulis di Jermandes = Pasti Dibaca

Dengan rata-rata pengunjung lebih dari 350 orang per hari, dan view lebih dari 1100 per harinya (statistik Juli 2013), menjadikan berbagi di Jermandes sangat mungkin untuk dibaca oleh orang yang membutuhkan.

3. Menulis di Jermandes = Menulis Tentang Jerman, Apapun yang Kalian Mau

Tidak ada batasan tertentu di dalam menulis di Jermandes. Penulis bebas untuk menuliskan apapun yang mereka inginkan, selama tidak bertentang dengan ketentuan yang berlaku di Jermandes (lihatย http://jermandes.kelasnusantara.com/jermandes/untuk-penulis/ย untuk informasi lebih lanjut). Menulis di Jermandes juga tidak terikat pada tata bahasa yang terlalu resmi.

Silakan tulis apapun, yang kalian mau, dan admin akan merapihkannya untuk kalian. ๐Ÿ™‚

4. “Melawan” Agensi yang Semena-mena

Tanpa mengecilkan pihak agensi yang menjalankan bisnisnya dengan jujur, dan baik, adalah bukan rahasia lagi kalau banyak agensi-agensi pendidikan ke Jerman yang menjalankan bisnisnya dengan semena-mena (dengan memanfaatkan minimnya informasi yang dimiliki oleh konsumen). Blog Jermandes ini didirikan untuk mengurangi efek negatif, dan kerusakan oleh pihak agensi yang semena-mena tersebut.

Di blog ini, akan kami coba berikan semua informasi yang kami ketahui secara cuma-cuma, sehingga semua orang yang pergi ke Jerman bisa mendapatkan informasi yang cukup, dan pada akhirnya akan “memaksa” pihak agensi untuk memperbaiki pelayanannya terhadap konsumen (dengan memberikan pelayanan, dan informasi, yang jauh lebih baik daripada yang bisa didapatkan di blog ini).

5. Menulis di Jermandes = Membantu orang yang ingin ke Jerman

Dengan menulis di Jermandes, maka kita akan bisa banyak membantu orang lain yang membutuhkan. Tidak percaya? Silakan lihat komentar-komentar yang ada di blog ini, dan simpulkan sendiri. ๐Ÿ™‚

6. Bersama Jelas Jauh Lebih Baik

Pernah dengar istilah “Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh”? Hal ini juga berlaku untuk menulis, dan sharing. Setidaknya untuk kamu-kamu yang ingin sharing tentang perjalanan kamu ke Jerman, ada beberapa alasan kenapa menulis bersama lebih baik:

  1. Mengurangi Efek Inkonsistensi Menulis
    Salah satu hal yang paling sulit dalam menulis adalah inkonsistensi. Tidak semua orang “bisa” menyisihkan waktunya, dan mendapatkan ide untuk menulis setiap hari. Karena itu lah, menulis bersama menjadi hal yang menyenangkan. Dengan menulis bersama, maka artikel yang ada di web akan lebih sering keluar daripada jika menulis sendiri. Keluarnya artikel-artikel secara reguler ini, akan memberikan kesan positif kepada web tempat kamu menulis, sehingga akan banyak pengunjung yang datang, dan membaca tulisan kamu. Kamu menulis karena ingin dibaca, dan bermanfaat untuk orang lain bukan? ๐Ÿ™‚
  2. Tidak Perlu “Reinventing The Wheel”
    Dengan menulis bersama, maka kita tidak perlu lagi menuliskan informasi yang telah dituliskan oleh penulis-penulis lainnya. Sehingga kamu bisa fokus ke hal-hal yang belum ditulis, dan memperluas cakupan informasi yang ada di web tempat kamu menulis.
  3. Mengundang Lebih Banyak Traffic
    Dengan adanya banyak penulis, maka diharapkan semakin banyak cakupan artikel yang ada. Banyaknya artikel ini pada akhirnya akan membuat web lebih banyak dikunjungi, sehingga niat kita sharing akan semakin terbantu dengan banyaknya orang yang membaca. ๐Ÿ™‚

7. Lebih Baik Menyalakan 1 Lilin daripada Mengutuk Kegelapan

Pernah merasa sulit banget lanjut sekolah ke Jerman? Atau merasa informasi untuk ke Jerman sulit untuk didapatkan, dan tersebar di mana-mana? Ini saatnya untuk kita semua bertindak!!! Seperti kata pepatah:

Lebih baik menyalakan 1 lilin daripada mengutuk kegelapan

Bukan? ๐Ÿ™‚

8. Jermandes Butuh Kalian untuk Berkembang

Ini sebenernya alasan satu alasan yang paling utama untuk kamu ikut menulis di sini:

Kami ( Jermandes) butuh kalian untuk berkembang, dan tetap mempertahankan kualitas web ini.

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, artikel-artikel yang ada di Jermandes ini merupakan artikel-artikel yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dari masing-masing penulis. Artinya, kami perlu aliran penulis-penulis baru agar informasi-informasi yang ada di blog ini tetap up-to-date. Sehingga kami bisa tetap menjadi leading di bidang ini, dan pada akhirnya bisa semakin banyak berguna untuk banyak orang yang ingin untuk pergi ke Jerman. ๐Ÿ˜€

Karena itu lah kami berharap agar para pelajar Indonesia yang ada di Jerman bisa membantu kami dengan ikut menulis di sini.. ๐Ÿ™‚ *Curhat*

9 dan 10. …

Well, sebenernya bingung juga mau ngasih alasan yang ke sepuluh, karena sejujurnya dari awal tulisan cuman ada 8. Sori mengecewakan, tapi angka 10 itu sebenernya ditulis biar enak aja dibaca (jujur deh, lebih seru khan kalau judulnya 10, daripada 8? :p) .. ๐Ÿ˜€

Tertarik?

Gimana? Tertarik untuk ikut menulis di sini? Gak repot kok.. Silakan buka:

http://jermandes.kelasnusantara.com/jermandes/menulis-di-jermandes/oprec-tim-jermandes/

Dan ikuti prosedur yang ada di sana. ย Kami tunggu yah.. ๐Ÿ™‚