News Ticker

Prosedur Visa

Bagaimana sih sebenarnya proses aplikasi visa untuk ke Jerman itu?

Silakan kamu baca di sini:

http://jermandes.kelasnusantara.com/2013/05/24/proses-aplikasi-visa-belajar-dari-pengalaman-rb1c2/

Bagaimana cara untuk mendapatkan visa untuk studi di Jerman?

Sumber utamanya ada di:

SINI

Selain itu, kami juga men-share pengalaman kami tentang visa di sini:

http://jermandes.kelasnusantara.com/category/persiapan-ke-jerman/dokumen/visa/

Apakah saya membutuhkan terjemahan dari akta kelahiran untuk kepengurusan visa?

Sejauh yang kami lihat di syarat pembuatan visa di sini, dan berdasarkan pengalaman kami sih tidak perlu. Tapi ada baiknya kamu cek ulang ke kedutaan Jerman, siapa tahu peraturannya sudah berubah. 🙂

Apakah saya memerlukan sertifikat bahasa Jerman untuk bisa mendapatkan visa ke Jerman?

Ada beberapa kemungkinannya:

    1. Jika kamu sudah mendapatkan zulassung dari Uni/FH -> Dibutuhkan hanya jika Uni/FH kamu mensyaratkan.
    2. Jika kamu ingin les persiapan bahasa di Jerman -> Dibutuhkan minimal A1 (atau malah B1). Inget yah, sertifikat bahasa, dan bukan bukti telah ikut les bahasa.

Berapa masa perpanjangan visa yang bisa saya dapatkan?

Ini semua tergantung dari kelengkapan faktor-faktor pengajuan perpanjangan visa yang kamu miliki.

Apa saja faktor yang mempengaruhi pada saat perpanjangan visa?

  1. Asuransi kesehatan. Pastikan masa berlaku asuransi kamu minimal sama dengan berapa lama kamu berharap visa kamu ingin diperpanjang.
  2. Zulassung. Pastikan kamu punya zulassung / surat keterangan ikut les / surat keterangan mahasiswa pada saat kamu memperpanjang visa kamu.
  3. Blocked Account / Sperrkonto. Pastikan Sperrkonto kamu memiliki jumlah yang cukup untuk memperpanjang visa.